oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
11 марта 2017, Суббота в 21:11:25
0
комментариев

Что представила компания Ауди на автомобильном салоне в Женеве 2017

В центре внимания оказались такие автомобили, как концептуальный кроссовер Audi Q8 sport и спортивные модели RS5 Coupe, RS3 Sportback и SQ5 TFSI. Кроме того, внимание привлёк экологичный A5 Sportback g-tron. Итак, были представлены 6 новых моделей. Рассмотрим их подробнее.

Высокоэффективный Q8 sport concept

Q8 sport concept, по мнению Audi, будет отлично смотреться среди полноразмерных кроссоверов. Автомобиль создан динамичным и роскошным. У него весьма представительный облик, но вместе с тем спортивным. В нём реализованы самые последние технологии и наработки немецкой компании.

Q8 sport concept

Q8 sport concept

Ключевым элементом Q8 sport concept стал шестицилиндровый мотор TFSI объёмом 3 литра. Производителю удалось объединить в нём компрессор с электроприводом и mild hybrid (мягкую гибридную систему). Мощность силовой установки равна 476 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 700 Нм. До ста километров в час он разгоняется 4,7 секунды при максимальной скорости 275 км/ч. Примечательно то, что запас хода спортивного Q8 составляет 1,2 тысячи километров.

В экстерьере внимание привлекают воздушные дефлекторы, а также заметная восьмиугольная радиаторная решетка Singleframe. Её текстура выполнена в форме сот. Решетку окружают 2 крупных воздухозаборника. Арки колёс имеют больший размер по сравнению с Q8 concept, который был показан в январе в Детройте. Увеличение составило 12 миллиметров.

Многие элементы Q8 sport concept говорят о спортивный характере этой машины. В частности, это продолговатый спойлер на крыше, диффузор, внушительные выпускные патрубки овальной формы. Интерьер Ауди Q8 sport concept действительно роскошен. При отделке использовались качественные материалы, в салоне просторно, но очень уютно. Новая концепции управления подразумевает использование крупных сенсорных экранов. Имеется аналоговый проекционный дисплей и виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. В проекционном дисплее использована интеллектуальная технология дополненной реальности. В ней совмещаются реальная информация и виртуальная среда.
Вернуться к содержанию
 

Audi RS3 Sportback получает новый мотор и продвинутую подвеску

В Женеве представители Ауди показали ещё одну новинку. Это Audi RS3 Sportback. Автомобиль получил под капот 5-цилиндровый мотор TFSI объёмом 2,5 литра. Его мощность равна 400 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 480 Нм. Благодаря этой силовой установке RS3 Sportback разгоняется до сотки за 4,1 сек.

Audi RS3 Sportback

Audi RS3 Sportback



Эффектно смотрится радиаторная решетка Singleframe с надписью quattro. Ауди RS3 Sportback имеет внушительные боковые воздухозаборники. Кроме того, привлекательно смотрятся угловатые накладки порогов. Сзади автомобиль украшают спойлер на крыше, диффузор,  овальные выхлопные патрубки. По сравнению с обычной RS увеличена колея. Конструкция задней подвески 4-рычажная, рулевое управление имеет переменное передаточное отношение.

Автомобиль Audi RS3 Sportback объединил в себе отличную динамику и устойчивость на дороге. В базовое оснащение включена полноприводная система Quattro, а также Audi drive select. Последняя занимается регулировкой настроек рулевого управления, КПП S tronic, мотора, заслонок в выпускной системе и спортивной подвески с адаптивными амортизаторами RS sport suspension plus. Эта подвеска предлагается в качестве опции.

Система Audi drive select предлагает водителю выбрать один из 3 режимов. Это auto, comfort, dynamic. Управляемость Audi RS3 Sportback улучшает система контроля курсовой стабилизации (ESC). Она перераспределяет тягу м/у колесами и предлагает специальный спортивный режим. Картину дополняет оригинальная отделка интерьера RS3 Sportback и звук мощного мотора.

Вернуться к содержанию
 

Представлены две модификации Audi RS5 Coupe

Новый RS5 Coupe относится к классу «гран-туризмо». Автомобиль объединил в себе практичность и элегантность. «Сердцем» машины является двигатель V6 TFSI объёмом 2,9 литра. Он имеет две турбины и отдачу 450 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент составляет 600 Нм. До сотки RS5 Coupe ускоряется за 3,9 сек. Максимальная скорость составляет 280 километров в час (пакет RS dynamic за отдельную плату).

Audi RS5 Coupe

Audi RS5 Coupe



Силовая установка работает в связке с восьмиступенчатой КПП tiptronic, которая имеет спортивные настройки, и полноприводной системой quattro. Quattro распределяет тягу в отношении 40 на 60 с преимуществом на заднюю ось. Как сообщается на сайте Audi, дизайнеры RS 5 Coupe реализовывали в экстерьере элементы, похожие на те, что использовались на модели Ауди 90 quattro IMSA GTO. Передняя часть RS5 Coupe выделяется благодаря широкой радиаторной решетке Singleframe и большим воздухозаборникам. Рельефные элементы над колесными арками акцентируются эмблемами Quattro. Кстати, арки увеличились в ширине на 15 миллиметров. Кроме того, динамичный образ формируется благодаря диффузору, выхлопным наконечникам, а также антикрылом.

Интерьер является продолжением экстерьера и смотрится очень спортивно и динамично. Для владельца автомобиля здесь предлагаются спортивные кресла и рулевое колесо RS, специальный дисплей режима RS на приборной панели Audi virtual cockpit. Среди самых современных технических решений проекционный дисплей, матричные фары Matrix LED на светодиодах, а также различные ассистенты для водителя.

Ауди RS5 DTM

Ауди RS5 DTM



С серийной версией в Женеве также была представлена модель Ауди RS5 DTM. Кроме переработанной конструкции, была изменена внешность автомобиля. В результате экстерьер Ауди RS 5 DTM 3 поколения сильно отличается от предшествующих моделей. Внешний вид получился спортивным и агрессивным. На общем фоне выделяются передние и задние арки. В Ауди сообщают об увеличении точности подгонки кузовных деталей и аэродинамической эффективности модели.

Под капотом Audi RS 5 DTM скрывается 4-литровый мотор V8 с отдачей более 500 «лошадей». Официальный поставщик покрышек для этой модели ─ компания Hankook. Они предложили мягкий состав резины для улучшения прохождения времени круга. Сезон DTM откроется 5─7 мая в Хоккенхайме.

Вернуться к содержанию
 

Ауди A5 Sportback g-tron работает на природном газе

Вслед за A3 Sportback g-tron и A4 Avant g-tron эта модель становится третьей, которая работает на природном газе. Для этого A5 Sportback g-tron оснащается мотором TFSI 2 литра с отдачей 170 лошадиных сил и крутящим моментом 270 Нм. Газ содержится в 4 легких баллонах вместимостью по 19 килограмм каждый. Пробег на одной заправке составляет более 500 километров. Вместе с бензобаком на 25 литров пробег увеличивается до 950 километров.

A5 Sportback g-tron

A5 Sportback g-tron



Ауди A5 Sportback g-tron с КПП S tronic имеет потребление газа 3,8 кг на сто километров пробега (NEDC). В результате выбрасывается примерно 100 грамм СО2 на километр пробега. Это первый автомобиль премиум-класса, который предлагает бензиновый двигатель с меньшей долей выбросов, чем дизельный. Эффективность привода дала возможность производителю снизить эксплуатационные затраты на автомобиль. Они вдвое меньше по сравнению со стандартным бензиновым мотором. Низкий уровень выбросов СО2 даёт право на небольшие налоговые отчисления. Технологии Ауди e-gas для A5 Sportback g-tron ещё повышает экологичность этого автомобиля.

Вернуться к содержанию
 

Мощный и динамичный Audi SQ5

Флагманский автомобиль из серии Q5 получил 3-литровый турбированный мотор V6 с отдачей 354 «лошадей». Силовая установка выдаёт пиковый крутящий момент 500 Нм при 1370 оборотов в минуту. В результате кроссовер разгоняется до сотки за 5,4 секунды. Существенный вклад в динамику автомобиля даёт полноприводная система Quattro и восьмиступенчатая коробка Tiptronic. Дополнительная маневренность обеспечивается опциональным спортивным дифференциалом. Он активно распределяет тягу м/у задними колесами.

Audi SQ5

Audi SQ5

Кроме того, доступно рулевое управление с изменяемым передаточным отношением, которое добавляет динамики. Также предлагается комплексная система для управления движением Audi drive select. С её помощью можно менять режим работы мотора, КПП tiptronic и регулируемых  амортизаторов. В результате Ауди SQ5 можно без проблем настроить под себя. Опционально доступна пневмоподвеска с регулировкой клиренса в зависимости от дорожной ситуации. Экстерьер Ауди SQ5 TFSI отличается оригинальными элементами дизайна и увеличенным перечнем оснащения в базовом варианте. Можно выделить спортивные кресла, отделанные кожей или алькантрой, фары на светодиодах, литые диски 20 дюймов в стиле «Пять сдвоенных спиц Star».


Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье, а также ваши отзывы о гостинице Muine De Century Beach Resort & Spa, оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Метки
A5, Q8, RS3, RS5, SQ5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Audi на автомобильном салоне в Женеве 2017
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru