oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
2 октября 2018, Вторник в 13:18:42
0
комментариев

Кроссовер Audi SQ2 дебютирует на рынке с двигателем 296 л. с.

Базовая модель Q2 была представлена на автомобильном салоне в Женеве 2016 года. Заряженная версия SQ2 должна быть представлена на открывшемся сегодня в Париже автосалоне. Как и прогнозировали специалисты, под капотом SQ2 появится 2-литровый турбированный двигатель, а также 7-ступенчатая роботизированная коробка передач S tronic с двойным сцеплением. Аналогичный мотор используется на модели Audi S3.

Кроссовер Audi SQ2 дебютирует на рынке с двигателем 296 л. с.

Максимальная мощность двигателя Audi SQ2 составит 296 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 400 нм. Благодаря силовому агрегату автомобиль будет разгоняться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

От стандартной версии кроссовера модификация SQ2 будет отличаться усиленными тормозными механизмами. Размер передних тормозных дисков составят 335 мм, а задних 305 мм. Кроме того подвеска будет занижена на 20 мм по сравнению со стандартным кроссовером Q2. В связке с двигателем и коробкой передач функционирует полноприводная система Quattro. При необходимости весь крутящий момент может быть перекинут на заднюю ось.

В стандартном варианте автомобиль будет иметь колесные диски размером 18 дюймов с покрышками 235/45. За дополнительную плату можно будет заказать 19-дюймовые колёсные диски с покрышками 235/40.

Поставки кроссовера Audi SQ2 на европейский рынок начнутся в начале 2019 года. Издание Autocar не так давно, ссылаясь на информацию от инсайдеров, сообщили о выходе в будущем более мощной модели RS Q2. Если это действительно так, то, скорее всего, автомобиль получит под капот турбированный 5-цилиндровый мотор объемом 2,5 л. Этот силовой агрегат используется на модели RS3, где его мощность составляет 400 лошадиных сил.

Компания Audi пока не планирует выставлять кроссовер Q2 на американский рынок, равно как и модели SQ2 и RS Q2, если такая появится в будущем. Если интересно, то можете прочитать статью про Audi Q6 на нашем сайте.

Метки
SQ2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Audi SQ2 получит двигатель 296 л. с.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru