oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
28 ноября 2019, Четверг в 07:18:55
0
комментариев

Китайское подразделение Audi ведет переговоры с компанией BYD Co. о покупке аккумуляторов

Издательство Bloomberg сообщает, что руководство китайского подразделения Audi ведёт переговоры с BYD Co. о покупке аккумуляторных батарей для своих электромобилей, выпускаемых в КНР. Если они будут успешными, то это позволит немецкой компании диверсифицировать поставки аккумуляторов для своих моделей. Сейчас они получают батареи только от одного поставщика в Китае.

Китайское подразделение Audi ведет переговоры с компанией BYD Co. о покупке аккумуляторов

Президент Audi в Китае Gaby-Luise Wuest перед автомобильным салоном в городе Гуанчжоу подтвердила Bloomberg, что переговоры с BYD действительно ведутся, но подробностей он не сообщил. Информация об этих переговорах появилась еще в августе. Компания BYD является крупнейшим китайским производителем автомобилей и поставщиком аккумуляторов для электромобилей №2 в стране. Помимо этой компании, Audi также ведет переговоры с другими потенциальными поставщиками.


В течение ближайших двух лет Audi планирует начать продажи девяти новых моделей в Китае. Половина этих транспортных средств будут чистыми электромобилями, сказала Gaby-Luise Wuest. Volkswagen Group поставили перед собой цель к 2050 году избавиться от вредных выбросов на своих автомобилях и теперь работают над электрификацией автомобильного парка.

В будущем году компания инвестирует больше 4 млрд евро в производство моделей на чистой электрической тяге. Audi является для концерна Volkswagen крупнейшим источником прибыли. И каждый третий покупатель автомобилей этой марки из Китая.

Продажи электромобилей в Китае сейчас снизились из-за сокращения субсидий и уменьшения потребительского спроса. Но Audi и их конкуренты из Mercedes-Benz Daimler и Tesla Inc продолжают выпускать новые модели на китайский рынок. В Audi стремятся максимально расширить отношения с местными производителями и поставщиками аккумуляторных батарей. Gaby-Luise Wuest говорит, что переход на электрическую тягу в сфере транспортных средств является болезненной процедурой, но другого пути развития она не видит.

Многие иностранные производители в Китае стремятся диверсифицировать поставки критически важных узлов и деталей для своих автомобилей. Особенно это касается аккумуляторов, поскольку рынок электромобилей расширяется. К 2028 году Volkswagen Group планирует выпустить 22 млн полностью электрифицированных транспортных средств. Больше половины из них будет создано в Китае.

В настоящее время для своего электрического внедорожника Q2L e-tron, продаваемого на китайском рынке, компания Audi используют аккумуляторные батареи от производителя Modern Amperex Technology Co.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Audi в Китае ведет переговоры с BYD Co.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2019 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru