oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
14 декабря 2018, Пятница в 07:50:41
0
комментариев

На развитие электроники своих автомобилей Audi потратит 14 млрд евро до 2023 года

Портал autonews, ссылаясь на представителей немецкой компании, сообщает, что Audi планирует до 2023 года инвестировать 14 млрд евро (около 16 млрд долларов) в цифровизацию, мобильность и систему автономного вождения своих автомобилей. В соответствии с прогнозами компании, общие расходы на ближайшие 5 лет составят 45,6 млрд долларов.

На развитие электроники своих автомобилей Audi потратит 14 млрд евро до 2023 года

Как отметил временно исполняющий обязанности генерального директора Audi, Bram Schot, на текущем этапе планирования компания придерживается чёткого системного подхода в развитии электроники своих автомобилей. По его словам, в будущем этому будет уделяться ещё большее внимание.


Audi анонсировали три электромобиля нового поколения. Первый из них – это кроссовер e-tron, продажи которого в ближайшее время будут развернуты в Европе. В конце 2019 года выйдет e-tron Sportback. В конце ноября на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе немецкая компания представила третий электромобиль – e-tron GT. Производственная версия этого концепта должна появится на рынке в 2020 году. Причем автомобиль нацелен на конкуренцию с Tesla Model S.

По оценкам руководства компании Ауди, общие расходы на развитие мобильности, цифровизации и автономного вождения значительно увеличатся в течение планового периода. Сейчас немецкая компания вместе с Porsche работает над новой электрической платформой PPE. Она будет использоваться для создания крупных электромобилей премиум-класса. В планах также создание полностью электрического компактного хэтчбека на базе электрической платформы MEB, разработанной специалистами Volkswagen.

К 2025 году компания Audi собирается выпустить на рынок около 20 моделей с электрификацией, из которых половина будет в чистом виде электромобилями. Помимо продвижения цифровизации своих автомобилей и предприятий, Audi дополняет и расширяет бизнес-модель различными дополнительными цифровыми услугами. Они называют их «functions on demand», что означает функции по требованию.

Для того, чтобы провести эти инвестиции, в Audi запустили программу по сокращению расходов.  Она получила название «План трансформации Audi». Под сокращение попадут различные направления деятельности, которые не относятся к обслуживанию клиентов. Реструктуризация должна принести компании дополнительные 1,1 млрд. долларов уже в нынешнем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Крупные вложения Audi в электронику автомобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2019 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru