oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
12 октября 2018, Пятница в 10:51:08
0
комментариев

На электрической версии Audi RS3 был установлен новый мировой рекорд

На полностью электрифицированный версии Audi RS3 был установлен неофициальный мировой рекорд при движении задним ходом. Модифицированный седан под управлением Дэниэла Эбта (Daniel Abt) разогнался при движении назад до скорости 209 км/час. Daniel Abt является членом команды Audi Sport Abt Formula E.

На электрической версии Audi RS3 был установлен новый мировой рекорд

Модификация автомобиля Audi RS3 производилась специалистами компании Schaeffler. Мощность электромотора составляет 1200 лошадиных сил. Турбированный 5-цилиндровый двигатель 2,5 л был заменён на 4 электродвигателя для Formula E, мощность каждого из которых составляет 295 лошадиных сил.


Заезды производились на плоском асфальтированном участке. Сначала было произведено несколько пробных заездов, а потом окончательная в фиксация рекорда. Результат постепенно увеличивался с первоначальной отметки 160 км/час пока не был установлен новый рекорд.

Получившийся в результате модификации электрический Audi RS3 способен потягаться с именитыми суперкарами. Ранее Daniel Abt уже использовал этот автомобиль для демонстрации разгона в прямолинейном направлении. Показанные результаты демонстрируют, что электромобиль Audi RS3 является идеальной моделью для установления рекордного результата при движении назад. На автомобилях с двигателями внутреннего сгорания скорость при движении назад ограничена, а модели с чисто электрическим приводом лишены этого ограничения.

Гонщик Daniel Abt довольно сильно нервничал при движении задним ходом на такой скорости. Но ему удалось завершить начатое и установить рекорд. В результате этого заезда был побит рекорд, установленный на автомобиле Porsche 911 GT2 RS (178 км/час).

В первый раз Дэниэль Эбт смог зафиксировать результат на отметке 160 км/ч, а затем увеличил его до 209,7 км/час (130,3 миль/час). Во время последних двух заездов была опасность разворота автомобиля при торможении, но гонщику удалось завершить начатое.

Daniel Abt отметил, что это неофициальный результат, и вряд ли он войдёт в какие-то регистрационные документы. Запись на максимальной скорости обычно производится в обоих направлениях, но Эбт не сделал этого. После последнего заезда он слишком сильно нервничал и даже вышел из машины.

Это только на первый взгляд может показаться, что движение назад выполнить легко. Однако физические характеристики автомобиля меняются, когда он движется задним ходом. В этих условиях очень сложно сохранять стабильность. Поэтому неофициальный результат Daniel Abt на электрическом Audi RS3 можно считать весьма и весьма успешным. На видео ниже можно посмотреть, как это происходило.

Метки
RS3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: На электромобиле Audi RS3 был установлен мировой рекорд
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru