oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
9 марта 2017, Четверг в 19:42:00
0
комментариев

Ауди RS5 получит под капот двигатель от Porsche

Обладатели второго поколения Ауди RS5 смогут с гордостью сказать, что под капотом их «железного коня» трудится бензиновая силовая установка EA839. Это двигатель из новой линейки Порше. Это V6 объёмом 2,9 литра c непосредственным впрыском и 2 турбокомпрессорами. Анонс этого двигателя состоялся на хэтчбеке Порше Панамера. Мощность двигателя RS5 составляет 450 лошадиных сил, а крутящий момент 600 Нм. У прошлого поколения был установлен атмосферный мотор V8 объёмом 4,2 литра (450 л. с., 430 Нм). В связке с двигателем новинка получила восьми ступенчатую коробку передач.

Появилась информация о новом Ауди RS5

Появилась информация о новом Ауди RS5

В базовую версию Audi RS5 включены колёсные диски размером 19 дюймов и выпускная система с характерным звуком. Опционально можно приобрести литые диски 20 дюймов, а также ограничение скорости, поднятое до 280 километров в час (базовое значение 250). Расход топлива, заявляемый производителем, составляет 8,7 л на сто километров. Уменьшение потребления топлива по сравнению с прошлым поколением составляет 17 процентов.

Динамика по сравнению с предшественником была значительно улучшена. Прежняя модель RS5 разгоняется до 100 км/час за 4,6 секунды, а новая ─ за 3,9 сек. Аналогичный результат показывает купе Cadillac ATS-V (V6, 3,6 литра, 470 «лошадей», 603 Нм, АКПП). Модель Mercedes-AMG C 63 (V8, 4 литра, 476 л.с., 650 Нм, «робот») разгоняется до «сотки» за 4 секунды. БМВ M4 (V6, 3 литра, 431 л.с., 550 Нм, преселективная коробка) показывает результат 4,1 секунда. Lexus RC F (5 литров, 477 л.с., 530 Нм, АКПП) разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды. Все немецкие авто имеют ограничение по скорости 250 километров в час. Для Лексус отметка 270 км/час, а для Cadillac ─ 304 км/ч.

Стали известны технические подробности об автомобиле Ауди RS5

Стали известны технические подробности об автомобиле Ауди RS5



В интерьере RS5 внимание привлекает прострочка красной нитью, а также отделка рычага КПП и рулевого колеса алькантарой. Стоит также отметить виртуальную панель приборов и систему мультимедиа MMI touch (эти две опции платные). А вот Audi drive select (переключатель режимов движения) входит в базовую версию.

Новое купе Ауди RS5 получит двигатель от Порше

Новое купе Ауди RS5 получит двигатель от Порше

Стоит отметить некоторые преимущества RS5 перед своими конкурентами. В конструкции автомобиля присутствует только трансмиссия с межосевым дифференциалом Torsen. Последний разделяет по осям момент как 40 на 60 в пользу задней части. Кроме того, полноприводная Ауди RS5 имеет самый маленький вес ─ 1655 килограммов. Для сравнения, конкуренты весят:

  • M4 ─ 1612 кг;
  • Кадиллак ─ 1725 кг;
  • Mercedes-AMG C 63 ─ 1785 кг;
  • Lexus RC F ─ 1840 кг.

Причём, все эти конкурирующие автомобили имеют только задний привод. В качестве дополнительной опции для RS5 предлагается крыша из углепластика. Базовая комплектация включает в себя 6-поршневые тормозные суппорты на передних и однопоршневые с плавающей скобой на задних колесах. Спортивный кар Ауди RS5 получил арки колёс на 15 миллиметров шире, чем у стандартных A5. А дорожный просвет у RS5 меньше на 20 миллиметров.

Ауди RS5 получит под капот двигатель от Porsche

Ауди RS5 получит под капот двигатель от Porsche

Передняя подвеска осталась как у предыдущего поколения на двойных поперечных рычагах. А задняя подвеска была заменена с трапециевидной на конструкцию с 5 рычагами. Теперь пружины и рулевое управление имеют собственные настройки. Если доплатить, то можно установить адаптивные стойки под названием Dynamic Ride Control. Они имеют несколько режимов работы. Кроме того, в перечне опций есть задний активный дифференциал и тормоза из углекерамики. На российском рынке Audi RS5 нового поколения должен прийти в июне 2017 года.

На немецком автомобильном рынке стоимость Ауди RS5 начинается от 80900 евро. Для сравнения ниже приведены цены на конкурирующие модели (там же в Германии):

  • Mercedes-AMG C 63 Coupe ─ 78302 евро;
  • БМВ M4 ─ 76700 евро;
  • Cadillac ATS-V ─ 72500 евро.
Метки
RS5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Новое купе Ауди RS5 получит двигатель от Порше
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru