oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
19 октября 2018, Пятница в 07:00:06
0
комментариев

Прокуратура Германии приняла решение оштрафовать Audi на 927 млн. долларов США за «дизельгейт»

Как сообщает агентство Reuters, такое решение было принято за нарушение компанией требований по выбросам в окружающую среду на автомобилях с дизельными двигателями в Европе. Это касается 6- и 8-цилиндровых дизельных двигателей, которые не соответствуют нормативам по выбросам в окружающую среду.

Прокуратура Германии приняла решение оштрафовать Audi на 927 млн. долларов США за «дизельгейт»

В связи со штрафом Audi скорректировали основные финансовые показатели эффективности, а родительский автоконцерн Фольксваген также отметил, что выписанный штраф окажет влияние на их доходы. Стоит отметить, что принимая штраф, Audi признаёт ответственность за неправомерные действия в производстве автомобилей, не соответствующих нормативным требованиям по выбросам.

В июне 2018 года бывший главный исполнительный директор Audi – Руперт Штадлер был арестован на территории Германии за связь с «дизельгейтом». В связи с этим даже пришлось перенести анонс первого электромобиля Audi – кроссовера e-tron. После ареста Штадлера он был уволен со своей должности и лишен места в совете директоров Volkswagen.

Прокуроры требовали оштрафовать Volkswagen Group в размере 1,16 млрд. $. По их мнению, это было справедливое наказание за вывод миллионов автомобилей, загрязняющих окружающую среду, на европейские дороги.

В октябре 2016 года американский суд выписал штраф компании Volkswagen в размере 14,7 млрд. $. за автомобили с дизельным двигателем объемом 2 л. В феврале 2017 года в США Volkswagen согласился на урегулирование при условии оплаты 1,2 млрд. $ владельцам автомобилей, имеющих дизельные двигатели объемом 3 л. Что касается модели Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и ряда моделей Audi с дизельными моторами, то за них Volkswagen оплатил штраф в размере 4,3 млрд. в январе 2017 года.

Суммарно «дизельгейт» обошелся компании Volkswagen в 30 млрд. $ в виде различных выплат и штрафов, а также исправлений и отзывов. Специалисты прогнозируют, что эта сумма не окончательная, поскольку власти Германии еще не закончили свое расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Прокуратура Германии оштрафует Audi на 927 млн. долларов США
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru