oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
22 марта 2017, Среда в 21:09:17
0
комментариев

В Audi AG подвели итоги 2016 года и определили планы на будущее

Прошлый год оказался для Ауди весьма удачным. За 2016 было продано больше 1,8 миллиона экземпляров автомобилей по всему миру. К 2018 году планируется представить крайне важные модели в различных семействах. В 2019 году выйдут 2 новых кроссовера, а в планах до 2020 ещё и выпуск 3 разных электромобилей. Теперь в составе Ауди появилось дочернее подразделение под названием Autonomous Intelligent Driving GmbH. Они будут разрабатывать технологий для роботизированного управления автомобилями.

Audi AG подводит итоги прошлого года

Audi AG подводит итоги прошлого года

В ближайшей перспективе будет проведено существенное обновление модельного ряда. Более того, в деятельности компании возникнут новые бизнес-направления, которые связаны с цифровыми технологиями. За прошлый год объём продаж Audi Group составил 59,3 миллиардов евро. Рентабельность продаж находится на уровне 8,2 процента. Операционная прибыль компании находится на уровне 3,1 миллиарда евро. Операционная рентабельность находится на отметке 5,1 процента. Причём Руперт Штадлер, глава Audi Group отметил, что год был непростой, но его завершили с прибылью и заложена основа на перспективу.

К 2020 году Ауди планирует выпустить 3 совершенно новых модели с электрическими двигателями. Кроме того, электрокары должны появиться в ныне существующих линейках автомобилей. Одной из мер для реализации такого расширения предложения электромобилей является подготовка более шести тысяч сотрудников для работы подобным оборудованием. А также Ауди принимает активное участие в развитии инфраструктуры станций для зарядки электрокаров. В Audi также далеко продвинулись в развитии технологий по автономному управлению автомобилями.


В Мюнхене не так давно Ауди учредили свою «дочку» под названием Autonomous Intelligent Driving GmbH. Это подразделение целиком посвящено разработкам систем по выпуску роботизированных автомобилей для города. Эта технология будет использоваться в разных автомобилях. Кроме того, она станет основой для будущих мобильных сервисов типа такси. Новая компания заявила об открытости к сотрудничеству с другими партнёрами, работающими в автомобильной сфере и IT.

Параллельно Audi занимается разработками различных ассистентов водителя, автопилотов в различных дорожных условиях (крупные автомагистрали, сельские дороги и т. п.). Новое поколение седана A8, который выйдет этим летом, уже будет иметь функции для автоматического управления 3 уровня (до 60 километров в час при движении в пробках).

Вместе с тем, ожидается большое обновление многих популярных моделей и выход новых. В 2017 году на рынок должны выйти модели Ауди Q5 и A5. В некоторых регионах планеты стартуют продажи Audi Q2. Ещё через год Audi выпустит серию дорогостоящих авто. В 2018 выйдет A7 и кроссовер Audi Q8. В 2019 году появится ещё один кроссовер ─ Q4.

За прошлый год продажи Audi выросли на 3,6 процента (до 1 867 738 экземпляров авто). Как сообщают представители немецкой компании, это произошло благодаря увеличению спроса на автомобили Q7 и A4. Выручка Audi Group за 2016 год выросла на 1,5 процента (до 59 317 миллиона евро. Операционная прибыль за прошлый без учета расходов по спецстатьям равна 4846 миллиона евро.

Стоит также отметить, что Audi Group инвестировали в развитие довольно крупную сумму. Вложения за 2016 год составили 3,4 миллиарда евро. Компания Ауди уже не первый год показывает, что может инвестировать в развитие из собственных доходов. В рамках новой корпоративной стратегии Audi запустили ряд мероприятий под названием SPEED UP! Все намеченные программы будут продолжены и расширены в текущем году.

В 2017 Audi Group собирается проинвестировать в развитие 5–5,5 процентов от суммарной годовой выручки. Отношение затрат на разработки и доходов, полученных от этого вида деятельности, будет выше установленного интервала 6,0–6,5 процентов. В Ауди также рассчитывают на увеличение объемов продаж автомобилей и роста суммарной выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Руководство Audi AG подводит итоги 2016 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru