oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
19 февраля 2018, Понедельник в 18:53:12
1
комментарий

Варианты тюнинга автомобиля Ауди 80

Серийная сборка автомобиля Ауди 80 последнего поколения была прекращена более 20 лет назад. Однако эту модель-бестселлер до сих пор можно встретить на российских дорогах. Секрет этого автомобиля в его простоте, качественной сборке и удачной конструкции. Первые поколения Audi 80 (B1 и B2) уже практически не встречаются, но Ауди 80 Б3 и Ауди 80 Б4 до сих пор популярны среди автолюбителей. Их ремонтируют, проводят техническое обслуживание, антикоррозионную обработку и продолжают ездить на этих автомобилях. Есть также категория владельцев Audi 80, которые занимаются тюнингом своих машин. В этой статье мы рассмотрим, какие есть варианты тюнинга автомобиля Ауди 80. Материал не является руководством по какому-то конкретному виду тюнинга Audi 80, а лишь представляет собой обзор существующих вариантов и запчастей для модернизации автомобиля в продаже.

Тюнинг технической части Ауди 80

Двигатель и выхлопная система

Что касается двигателя Audi 80, то владельцы этих автомобилей чаще всего занимается ремонтом, который напоминает тюнинг. Это объясняется тем, что запчасти на эти автомобили найти становится всё сложнее. В результате владельцы Ауди 80 вынуждены устанавливать какие-то альтернативные запасные части. Хорошо, что к 80-ке подходят запчасти от других автомобилей концерна Volkswagen, а также от некоторых отечественных автомобилей семейства Lada. Таким образом, заменяя оригинальные детали на альтернативные, выходит некоторое подобие тюнинга двигателя Ауди 80.

Тюнинг Ауди 80

Тюнинг Ауди 80



В то же время некоторые умельцы проводят тюнинг силовой установки на автомобилях Audi 80 B3 и B4, которые также известных под названием «бочка». Естественно, что целью подобного тюнинга является увеличение мощности двигателя. В интернете можно встретить отзывы людей, которые для увеличения мощности заменяли головку блока цилиндров Ауди 80. При этом использовались запасные части от:

  • Golf 2 9A;
  • Golf 2 KR;
  • Golf 3 ABF.

Отмечается, что Golf 2 9A является оптимальным решением для установки на Audi 80. Некоторые выполняли тюнинг автомобиля, используя расточку цилиндров для увеличения рабочего объёма двигателя. Кроме того, на некоторых автомобилях владельцы устанавливали инжектор вместо карбюратора. Сообщается, что в этом случае в качестве электронного блока управления использовали отечественный «Январь».

Любые виды тюнинга, связанные с физическим вмешательством в двигатель Audi 80, также сопровождались модернизацией впускной и выпускной систем. В продаже можно найти модели спортивных глушителей для Ауди 80 по цене от 19 до 25 тысяч рублей. Например, в интернет-магазинах мне удалось найти некоторые модели от компании Supersprint.

Модели спортивных глушителей Supersprint для тюнинга Ауди 80

Модели спортивных глушителей Supersprint для тюнинга Ауди 80



В результате проведённого тюнинга двигателя на некоторых экземплярах Ауди 80 их владельцам удавалось поднять мощность двигателя со штатных 90 до 150 лошадиных сил. Естественно, что для подобных работ потребуется специальное оборудование и различный специализированный инструмент. Поэтому, если нет уверенности в своих силах, то лучше обратиться на станцию технического обслуживания или в тюнинг-ателье. Дополнительно можете прочитать статью о модели Audi 80 B2 по указанной ссылке.

Вернуться к содержанию

Тормоза, подвеска и прочее

После тюнинга двигателя Ауди 80 зачастую проводится переделка тормозной системы, чтобы она соответствовала более мощной силовой установке. Некоторые мастера устанавливали дисковые тормоза на все колёса. Готовых комплектов для подобного тюнинга в продаже мне найти не удалось, но в некоторых отзывах встречались сообщения о том, что для этого использовались запчасти от автомобилей Audi A4 и S4.

Тюнинг подвески Ауди 80 обычно заключается в занижении дорожного просвета. Для этого на прилавках магазинов можно найти комплекты пружин с занижением на 30 миллиметров производства EIBACH. Их стоимость находится в пределах 20 тысяч рублей.

Комплект пружин от EIBACH с занижением

Комплект пружин от EIBACH с занижением



При подготовке материала я практически не встречал в интернете руководств или отзывов по проведению работ для усиления кузова. Однако в продаже есть большой выбор всевозможных распорок передних и задних стоек для Ауди 80. Предлагаются как стальные распорки, так и сделанные из алюминия. Среди производителей чаще всего встречается WIECHERS Sport, а стоимость лежит в диапазоне от 5 до 10 тысяч рублей.

Распорки передних и задних стоек на Ауди 80 от WIECHERS Sport

Распорки передних и задних стоек на Ауди 80 от WIECHERS Sport

Среди прочих вариантов тюнинга по технической части можно отметить установку спортивных воздушных фильтров и моделей нулевого сопротивления. Такие воздушные фильтры в исполнении под штатное место на Ауди 80 можно найти в продаже по цене от 4 до 6 т. р. На прилавках интернет-магазинов можно встретить продукцию таких фирм, как BMC Air Filter, Green Filter и некоторых других.

Спортивные воздушные фильтры для тюнинга Ауди 80

Спортивные воздушные фильтры для тюнинга Ауди 80



Теперь немного о видах тюнинга, который владельцы Ауди 80 делают для украшения своего автомобиля.
Вернуться к содержанию

Тюнинг экстерьера и салона Audi 80

Тюнинг внешнего вида

В случае с тюнингом внешнего вида Ауди 80 владельцы автомобилей чаще всего прибегают к установке обвесов, спойлеров, накладок, а также замене дисков и радиаторной решётки. Решётки радиатора часто заменяют на аналогичные без логотипа Audi, выкрашенные в чёрный цвет. Подобные модели можно найти в продаже по цене 1,5─2 т. р.

Альтернативная решётка радиатора Audi 80 для тюнинга

Альтернативная решётка радиатора Audi 80 для тюнинга



Но чаще автомобилисты самостоятельно изготавливают подобные решётки, используя старые запчасти. Со старой решётки радиатора снимается эмблема, а на её месте наращиваются пластиковые направляющие. Затем специальной краской по пластику она окрашивается в чёрный цвет, а в некоторых случаях ещё делают хромированную окантовку по периметру. Получается отличный тюнинг, который прибавляет автомобилю Ауди 80 эффектности.

Среди элементов обвеса Ауди 80 для тюнинга чаще всего используются передний и задний бампера, пороги, а также накладки на колёсные арки. В продаже можно найти все эти элементы, но цена на эти запчасти довольно высокая. Комплект порогов на обе стороны в зависимости от сложности исполнения и производителя стоит от 12 до 25 т. р.

Стоимость переднего или заднего бампера может доходить до 30 т. р. Отдельно продаются накладки на бампера, которые ещё называются «юбками». Дешевизной не могут похвастать и накладки на колёсные арки для тюнинга Ауди 80. Комплект из четырёх накладок на арки стоит больше 50 т. р.

Бампера и пороги для тюнинга Audi 80

Бампера и пороги для тюнинга Audi 80

Накладки на колёсные арки и бампера для тюнинга Audi 80

Накладки на колёсные арки и бампера для тюнинга Audi 80

Ещё одним распространённым и эффектным видом тюнинга Ауди 80 является установка спойлера на крышку багажника в случае седаном или на пятую дверь, если кузов универсал.

Спойлер на крышке багажника

Спойлер на крышке багажника



Спойлер может оснащаться дополнительным стоп-сигналом. Стоимость такого элемента тюнинга около 40 т. р. В продаже встречаются комплекты для установки так называемых ламбо-дверей.

«Ламбо-двери» для тюнинг Audi 80

«Ламбо-двери» для тюнинг Audi 80

Такой тюнинг Ауди 80 ─ удовольствие не из дешёвых. Подобные комплекты стоят около 100 «килорублей».

Альтернативные колёсные диски являются наиболее распространённым видом тюнинга Ауди 80 и любых других моделей авто. Стоимость 18- и 19-дюймовых литых дисков на Audi 80 лежит в диапазоне 15─21 т. р. за штуку. Среди производителей можно выделить ProLine и Zender.

Колёсные диски для тюнинга Audi 80

Колёсные диски для тюнинга Audi 80

Конечно, объектом тюнинга на автомобилях Ауди 80 становятся фары. В основном это касается передней оптики. В продаже можно найти довольно большой выбор передней оптики на Ауди 80, в том числе, со светодиодами. Стоимость одной фары составляет от 13 до 18 т. р. Если на это денег у вас нет, то можно ограничиться тюнингом в виде накладок (или ресничек) на штатные фары под покраску. Это удовольствие обойдётся в 1,5─2 т. р.

Альтернативные фары на Audi 80

Альтернативные фары на Audi 80

Вернуться к содержанию

Тюнинг салона

Что касается тюнинга салона Audi 80, то здесь можно отметить шумоизоляцию в дополнение к штатной. Каких-то готовых решений для этого в продаже нет. Но в сети можно найти ряд руководств, где показано, как владельцы автомобилей обклеивают пол, двери, багажное отделение различными демпфирующими материалами. Для качественной шумоизоляции салона его обычно делают вместе с шумоизоляцией колёсных арок. Сама процедура шумоизоляции трудоёмкая и длительная, поскольку приходится снимать и ставить на место различные элементы в салоне.

Шумоизоляция салона Audi 80

Шумоизоляция салона Audi 80


Следующим по популярности видом тюнинга салона Audi 80 является перетяжка сидений, рулевого колеса, а также некоторых других элементов кожей. Некоторые используют для этого натуральную кожу, другие алькантару. Нужно подобрать качественную кожу, чтобы салон надолго выглядел должным образом. Работа по перетяжке стоит довольно дорого и, если вы сделаете её о некачественном материалом, то через некоторое время всё пойдёт насмарку.

Очень привлекательно смотрится тюнингованный салон Audi 80, при отделке которого использовалось несколько материалов. В сети можно встретить как стандартные примеры перетяжки салона, так и совершенно необычные варианты, которые реально вызывают восхищение.

Оформление салона Audi 80

Оформление салона Audi 80

Какие ещё варианты тюнинга есть в салоне Audi 80? На самом деле тюнинг в салоне ограничен только вашей фантазией. На различных сайтах и на ютубе можно найти все возможные варианты реализации подсветки салона, тюнинг приборной панели и торпедо, усовершенствования или замены акустической системы. Некоторые устанавливают люк на крыше, альтернативный бортовой компьютер и встраивают круиз-контроль. Распространена установка обогрева различных элементов. Это могут быть стекла, наружные зеркала, переднее сиденье так далее. Многие делают тонировку стёкол как постоянную, так и съёмную в виде специальных шторок. Дополнительно можете прочитать статью про тюнинг Ауди 80 Б3 на нашем сайте.


Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Исправления и дополнения к статье, а также ваши отзывы по поводу тюнинга Audi 80, оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Метки
80
  • DragonOutlaw 12.10.2018 в 11:03

    Помниться, у меня был знакомый, который тюнинговал свою Audi 80 B3. Ему в местной мастерской как раз и «колхозили», что было описано в статье в разделе двигатель. Поменяли головку блока цилиндров, а также переделали на инжектор. Денег взяли немало за работу и запчасти.
    Однако потом всё это хозяйство постоянно выходило из строя, приходилось что-то переделывать, доделывать и снова ремонтировать. Не могу сказать, растачивались ли у него цилиндры и насколько там увеличивали мощность, но переделка на инжектор точно делалась. Может быть, работы нужно было выполнять в каком-нибудь солидном СТО, а он отдавал в местный автосервис. Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вам могут быть интересны следующие материалы
Вы находитесь: Тюнинг Ауди 80
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru