A2

Автомобиль Audi A2 представляет собой комфортабельную и экономную модель класса В. Серийное производство этого автомобиля началось в 1999 году. При разработке этой машины были использованы самые последние технологии. В частности, кузов Audi A2 имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0.28 (0.252 для A2 1.2 3L).
Кузов модели А2 состоял из каркаса с использованием алюминия, а также навесных алюминиевых панелей. В линейке двигателей автомобиля присутствовали 5 силовых установок. Два дизельных двигателя TDI объемом 1,4 литра (мощность 75 и 90 лошадиных сил). Два бензиновых агрегата объемом 1.4 (75 л. с.) и 1.6 (FSI 110 л. с.) литра. Также предлагался экономичный дизель TDI 1.2 (65 «лошадей»), с которым расход топлива был около 3 литров на 100 километров пробега.
Практически все двигатели работали в связке с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Только «младший» дизель функционировал в сочетании с роботизированной коробкой.
Внутри Ауди А2 просторно. Дизайн и отделка простые, но в тоже время стильные и удобные. Мощности двигателей вполне хватает для быстрого перемещения по городу. Автомобиль неприхотливый и экономичный.
Среди недостатков Ауди А2 стоит отметить низкий клиренс, а также высокую стоимость запасных частей. Особенно это касается алюминиевого кузова. Много проблем было у тех владельцев, которые попали в ДТП. Алюминий довольно сложно править и работать с ним сваркой. К покраске этого металла также предъявляются особые требования. Поэтому кузовной ремонт получается очень дорогостоящий.
Автомобиль Ауди А2 не получил особого успеха на рынке, поскольку стоим довольно дорого. Продажи не пошли даже несмотря на то, что автомобиль имеет массу преимуществ. Он был снят с производства в 2005 году. За всё время было выпущено 176 тысяч экземпляров Ауди А2.
