oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
9 марта 2017, Четверг в 19:25:13
0
комментариев

На автосалоне в Женеве показан кроссовер Q8 Sport

В рамках автомобильного салона, проходящего в швейцарской Женеве, состоялся показ концепт-кара Q8 Sport. По внешнему виду от стандартной версии Q8 модель с приставкой Sport отличается ячеистым узором на радиаторной решетке, глянцевым декором чёрного цвета и другим дизайном выхлопной системы. В интерьере нет никаких отличий кроме другого цвета прострочки на креслах.

Анонсирован кроссовер Ауди Q8 Sport

Анонсирован кроссовер Ауди Q8 Sport

Концептуальный кроссовер имеет гибридную силовую установку. В её состав входит бензиновый мотор V6 объёмом три литра, электропривод турбин, система рекуперации и стартер-генератор. Силовой агрегат имеет мощность 496 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент равен 700 Нм.

В Женеве Ауди анонсировали Q8 Sport

В Женеве Ауди анонсировали Q8 Sport



Разгон с места до ста километров в час кроссовер Q8 Sport выполняет за 4,7 сек. Серийная модель Ауди SQ7 TDI разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость Q8 Sport зафиксирована на отметке 275 километров в час. Пробег на одной заправке заявлен на отметке 1,2 тысячи километров. Audi Q8 с гибридным двигателем, который представили в январе, может на одной заправке преодолеть тысячу километров.

Ауди представляет концепт Q8 Sport

Ауди представляет концепт Q8 Sport

В связке с двигателем функционирует 8-ступенчатая АКПП. Специалисты отмечают, что двигатель внутреннего сгорания в гибридной установке совместили с электрическим компрессором, который работает от электрической сети 48 вольт. Подобное решение уже демонстрировалось раньше в дизельной версии SQ7 для минимизации эффекта «турбоямы». Производитель планирует в дальнейшем устанавливать подобные силовые агрегаты на серийных версиях автомобилей A6, A7, Q7.

На автосалоне в Женеве показан кроссовер Q8 Sport

На автосалоне в Женеве показан кроссовер Q8 Sport

Также концепт Q8 Sport имеет колёсные диски размером 23 дюйма. При этом тормозные диски имеют диаметр 20 дюймов. Серийная версия Q8 должна быть представлена широкой публике в 2018 году.

Метки
Q8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Женеве Ауди анонсировали Q8 Sport
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru