oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
4 декабря 2018, Вторник в 07:16:36
0
комментариев

Автономное летающие такси Audi Pop.Up Next прошло первые успешные тесты

Тестировалась модель, в четыре раза меньше, чем реальная. Однако тестирование показало положительный результат. Во время него модель самостоятельно ездила и летала. Как видно, Audi не отказывается от разработки беспилотной версии летающего такси Pop.Up Next.

Автономное летающие такси Audi Pop.Up Next прошло первые успешные тесты

Audi успешно протестировали летающее такси

На прошлой неделе были успешно завершены испытания модульной системы, в составе которой используются квадроцикл. Он перемещает по воздуху небольшой двухместный электромобиль. На земле электромобиль отсоединяется от квадроцикла и самостоятельно перевозит пассажиров к месту назначения. Тест был признан успешным, но с одной оговоркой. Использовалась масштабирование 1:4, а, значит, это нельзя считать реальным тестированием.

Проект Jetsons-esque

Проект Ауди под названием Jetsons-esque


Над проектом Jetsons-esque Audi работает совместно с Airbus и Italdesign. Как можно видеть, дело постепенно продвигается вперёд. Тест модели 1:4 проходил в Амстердаме на мероприятии под названием Drone Week. До этой демонстрации были только концепции и интерпретации различных элементов будущей системы.

Audi работает над летающим такси

Ауди работает над летающим такси

Полетный модуль представляет собой квадроцикл с креплениями для переноса наземного модуля, который можно назвать электромобилем. Демонстрация показала, что модель может самостоятельно лететь, затем приземлиться и выпустить электромобиль, а дальше он передвигается самостоятельно по тестовому полигону.

Такси Pop.Up Next

Audi Pop.Up Next

Естественно, что до получения товарной продукции ещё предстоит много работы. И здесь дело заключается не только в создании электромобиля, который может перевозиться по воздуху с помощью квадроцикла. Автопилот в воздушных транспортных средствах является привычным делом, но подобные системы в автомобилях пока ещё до конца не разработаны. Ситуацию также осложняет необходимость слаженной работы двух модулей.

Ауди Pop.Up Next

Тем не менее, представители Audi уверены в том, что подобные летающие автономные такси являются транспортным средством будущего для городов. Несколько ранее представители немецкой компании говорили о том, что на разработку системы понадобится около десяти лет, однако сейчас не приводится никаких данных о том, когда может появиться производственная версия Pop.Up Next. Следующим шагом в разработке является создание полноразмерного прототипа и проведение аналогичного тестирования. В зависимости от успешности этого тестирования будет зависеть скорость появления летающего такси на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Audi успешно протестировали летающее такси
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru