oAudi.ru
информационный сайт об автомобилях Ауди
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Newsmaker
8 октября 2018, Понедельник в 09:37:07
0
комментариев

Второе поколение PHEV сможет пробегать на электрической тяге 42 мили

Не так давно Ауди сделала большой шаг в сторону создания электромобилей. В руководстве ингольштадтской компании заявили о планах выпуска 10 чисто электрических моделей и 10 plug-in гибридов до 2025 года. Поэтому в ближайшие годы можно ждать серийной сборки различных электромобилей. В том числе, должно появиться на свет второе поколение гибридного Q5, вместе с которым выйдет второе поколение трансмиссий Audi PHEV.

Второе поколение PHEV сможет пробегать на электрической тяге 42 мили

Ауди продавали гибридный Q5 на рынке США с 2013 до 2016 гг. В автомобиле использовался электродвигатель с отдачей 54 л. с. Он устанавливался между 4-цилиндровым мотором объемом 2 литра и 8-диапазонной АКПП. Электромотор работал в качестве параллельного гибрида. В Ауди эту модификацию оценили выше, чем негибридный Q5 с 3-литровым мотором V6. Однако выгоды от использования гибридного Audi Q5 владельцы практически никакой не имели, автомобиль проезжал на чисто электрической тяге всего лишь 3 км.

Гибридный Audi Q5 E-Tron ожидается ближе к концу года


После этого Audi уже поставляли автомобили A3 e-tron и Q7 e-tron с подключаемыми (plug-in) гибридами. Эти модели могли пробегать на электрической тяге до 50 км. Их электродвигатели также выступали в роли параллельных гибридов, которые устанавливались между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач.

Audi SQ5

Будущая гибридная модификация Audi Q5 должна измениться. Под капотом автомобиля будет устанавливаться 4-цилиндровый турбированный мотор EA888 рабочим объемом 2 л и отдачей 188 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент составит 320 нм. К 7-диапазонной роботизированной коробки передач с двойным сцеплением будет прикрепляться более мощный электродвигатель. По предварительным данным его отдача будет составлять 108 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 300 нм.

Салон Audi SQ5

Это модификация Q5 станет гораздо более привлекательной в плане экономии топлива, чем гибрид первого поколения. Кроме того, Зигфрид Пинт (Siegfried Pint) из Ауди отметил, что пробег Q5 E-Tron на чисто электрической тяге будет увеличен с 50 до 68 км. Он также сказал о том, что с новой трансмиссией будут выпущены модификации A6 e-tron и Q3 e-tron.

Ауди SQ5

Журналисты издания Автокар предполагают, что новый Audi Q5 PHEV будет представлен, после того, как конкурирующая компания BMW представит свою гибридную модель X3 xDrive40e. Между тем еще один конкурент в этой нише – Mercedes-Benz GLC 350e уже продается на рынке.

Не так давно, фотошпионам удалось сфотографировать гибридный кроссовер Q5, который проходит тестирование на дорогах в США. Скорее всего, что по внешнему виду автомобиль практически ничем не будет отличаться от стандартной версии, за исключением логотипа e-tron. Поставки автомобиля на рынок должны начаться в 2019 году.

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Гибридный Audi Q5 E-Tron ожидается ближе к концу года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по автомобилям Ауди. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2017 - 2018 Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об автомобилях Ауди - oAudi.ru